Выпускной

Ника Лавинина
Где ты, мой выпускной? Вечер грёз и желаний,
Вечер радости, смеха и платьев невест.
Вечер в новую жизнь, вечер первых свиданий,
Вечер грусти оставленных детств.

Что там завтра – не знаю. Божественный танец!
А мой мальчик – с улыбкою в тёмных глазах.
И пускай на щеках полыхает румянец,
Я витаю в своих небесах…

Я надеюсь на жизнь, у меня ещё будет
Много радости, счастья, любви впереди.
Предстоящие годы мой пыл не остудят.
Ты меня, мой мальчишка, не жди…

Через несколько лет ты, я знаю, погибнешь.
Ты – мой первый любимый, вчера поняла.
Как смешил ты меня и как нынче ты стынешь
Под землёю. Тебя я звала

Нынче ночью во сне. Примеряла я платье,
Но оно оказалось совсем не моим.
Туфель нет, и моё потерялось распятие,
И себя отдаю я другим…

Я проснулась в слезах и в холодной постели.
Рядом сильно усталый похрапывал муж.
А за окнами средь завываний метели
Будто крики послышались душ…

Не хочу верить в сны – ни к чему заблуждаться.
У меня нынче ночью опять выпускной.
Мне бы только тебя, мой мальчишка, дождаться!
Страшно мне просыпаться, родной…

                16.12.2012