Игривое

Александра Несолёная
Я замираю в ожидании рождественских чудесных нот,
Но отчего-то не решаюсь я сделать шаг свой за порог.

Что ждёт меня? Мороз скрипучий, аль горы сладостных подарков.
Эй, Санта, здравствуй! Услужите, налейте русскому полчарки.

Зима, люблю тебя безумно. То волшебство, что ты сулишь.
Из бани прыгнуть в снег бездумно
И вновь назад. А с кожи ' пщщщ'.

А первый ангел с папой в детстве, оставленный, любя, в снегу.
Как колокольчик заливаясь нам мама кличет: 'Я бегу!'

Чуть старше стала и украдкой вдоль школы шла домой,
Ведь страшно было,аж до жути, наесться снега с мостовой!

Любовь пришла и столь нежданно нас познакомила зима.
Так ярко помню тот декабрь: каток, снежинок  кутерьма.

Иль вот зима , как предвкушение , в руках билет - мне скоро в путь.
И боязно, и, в то же время, так сильно хочется рискнуть.

Под бой курантов поднимая бокал с желанием заветным,
В душе я зиму вспоминаю. Мою Россию! Кругосветно.