С небесного моста

Евгений Моржаков
Что о несчастьях песни петь?
Все в этой жизни преходяще.
Не лучше ли перетерпеть,
чтоб звуки лиры настоящей
лились с небесного моста,
откуда им звучать пристало,
и этих звуков красота
тебя навеки в плен забрала
своей мечтою неземной,
своею простотой манящей,
чтоб просто слушать об иной
в тебе  гармонии царящей.
Чтобы запомнился мотив
твоей такой желанной песни,
в которой мир неумолим
в стремленьи стать еще чудесней.