Декабрьский мотив

Наталья Кореновская 2
Снежный парк, угрюмая скамья,
Ищу твой образ близ себя.
В твоих глазах - загадка янтаря,
А в сердце - холод декабря.
 
Мне стать бы солнцем для тебя,
Улыбку каждый день даря,
Я так ждала, что ты поймёшь меня,
Но вновь погасла чувств заря.
 
И не увижу больше тёплый взгляд,
И рук, что обнимали так любя,
Меня не существует для тебя,
Останусь там, в пространстве бытия.
 
Теперь брожу по парку я одна,
И обнимает только ветер декабря,
Всё осталось лишь мечтою для меня,
И нет меня, и нет тебя.
 
Проходит бледной юности заря,
Печалью достигаешь забытья,
Никто не ждёт уже меня,
И не услышу фразы: «Ты моя…»
 
(декабрь 2016г.)