Писанье. Манифест. Кровавые чернила...

Егор Светоч
Писанье. Манифест. Кровавые чернила...
Безжизненный остаток Бытия.
Гоненья. Гнев. Лукавый Судия.
Потеря. Холод одиночества. Могила.

И тлен. И безысходность. Прах.
Конец надежд. Увядшие стремленья.
И стон. И муки. Горесть сожаленья.
Несбыточность мечты. Всеобщий крах.
Печаль. Безмолвие. Унынья монолит.
Погибель сущности и разума забвенье.
Агония души. Час ужаса пробит.
Утрата целей да всеобщее презренье.
Край. Шаг над бездною. Исход.
Объятья сумрака. Мерцание тумана.
Чреда безумств. Потерянный восход.
Стена самовнушений и обмана.

Внезапность. Осознание причин.
В раздумьях робость. Всполох пламя.
Чуть слабое движение пружин.
Биенье сердца. Выбор судеб. Знамя.
И вновь тетрадь. Обрывки манускриптов.
Желание. Намеренье... Стекло.
Зеркальный свод и отраженье свитков.
Пыланье. Дрожь души. Чернила и перо...