Над изумрудными просторами...

Веселов Александр Викторович
Над изумрудными просторами,
Над звонким золотом полей
Дробят ультрамарин Касторного
Армады белых кораблей!

В такт им берёзы серебрятся
Внизу, на берегу реки.
И над цветами копошатся
В трудах все бабочки жуки.

Волна зелёную волну,
Лиловым пенясь, догоняет…
Тропинка вдаль и в глубину
Взгляд за собою увлекает.

Как здорово стоять… смотреть…
На нашу русскую природу…
На солнце жарком разомлеть.
С разбега окунуться в воду…

Как здорово бродить до ночи
И ждать, когда среди ветвей
Во всей красе и что есть мочи
Зальётся трелью соловей!


Над величавыми просторами
Над звонким золотом полей
Дробят ультрамарин Касторного
Армады белых кораблей!



 18.02.2013 г.