Ах, харизмы!

Митрий Хитрый
Нету ритма? Нету рифмы?
Значит, стряпай афоризмы.
Афоризмы - это вещь, -
пусть не блеск, зато - как клещ.


1. Добавляешь в хокку смысл -
- получаешь афоризм;

2. В басне лишнее убрал,
а мораль в кавычки взял;

3. Появилась умна-мысль, -
хвать её и в афоризм:
умный стихо-онанизм,
- он сойдёт за афоризм.

4. Глупость в голову придёт, -
- пусть читатель разовьёт
в сверхъестественные смыслы:
станет глупость афоризмом.