Синие тени

Виктор Орлов 3
Синие тени на белом снегу,
Клонится солнце к закату,
И одеяло на ближнем лугу,
То ли из пуха, иль ваты,

Окна сегодня мороз расписал,
Тонко выводит узоры,
Словно когда-то в джунглях бывал,
Пальмы ласкают взоры,

Я на крылечке тихо сижу,
Нынче устал я немного,
И на околицу жмурясь гляжу,
Поземка метет дорогу,

Глубже не небо ползет синева,
Тени ползут все длиннее,
Силушка ветра вновь ожила,
Пойду-ка домой, там теплее...