00058 - Через Урал мой поезд мчится

Татьяна Крулевская
Через Урал мой поезд мчится,
Народ в вагоне мирно спит
И вдалеке уже граница,
Мороз за окнами трещит.

Курган огнями замаячил,
Здесь мамы Родина моей...
Мне редко образ её снился
Усталый в суматохе дней.

Звенят заезженные рельсы,
Трещит усталая деталь.
Под сорок градусов по Цельсию,
Поёт задумчиво металл.

Вода в титане закипает,
Ночь. Пассажир иной не спит,
Наполнив кружку терпким чаем
В прихлёб глотнуть сей миг спешит.

Через Урал мой поезд мчится,
Соседка Люба крепко спит.
Ей отчий дом, Самара, снится,
А кто - то огурцом хрустит.

Урал приветливо встречает,
Взобрались ели до небес!
И гор завидна величавость,
И от берёз светлеет лес.

Чрез время, холод, расстоянья,
Спешу в заснеженную даль.
Наступит вскоре миг свиданья,
Накину новенькую шаль.

          18.11.2016