Боярышник

Роман Марк
Запретить, сказал премьер,
Нелегальный оборот…
И все ждут конкретных мер,
Чтобы меньше пил народ!

И решают депутаты, -
Запретить все суррогаты,
Чтобы не травились люди…
Меньше пить народ не будет

Если только пьянство  в радость, -
В рот вольёт любую гадость,
Будет пить её до дна
Пока грош её цена…

А ведь это так не сложно, -
Пусть боярышник, лосьон
Будет стоить по-дороже,
Дорогим пусть станет он!

Кто-то купит как лекарство
И от нервов, и для тела…
Неужели государству
Не по силам  это сделать?!

Вроде просто и легко…
Убеждаюсь с каждым годом, -
Очень, очень далеко
Государство от народа!!!