рядом

Влад Басараб
А в том бору законченная пристань
Где на курганах номера а не кресты
И люди не приходят на поминки
Не знают чей там родственник лежит
Поодаль притаившийся диспансер
Заброшенный давно уже стоит
Луна туда сквозь ставни проникает
Но краска на стекле не впустит свет
В подвале камеры с железными замками
Прикручены кровати на болты
И чтоб никто не думал о свободе
Наручники вмурованы в стене
А дальше по облезлым казематам
Стол хирургический багровый весь стоит
Зажим сталистый головы и тела
Лоботомию так удобней проводить
Кровавый инструмент раскидан всюду
Бинты, лекарства, плотские куски
И ногти сопротивлявшихся когда-то
Оторванные с корнем у стены
Тут в бесконечном лабиринте коридоров
Седая женщина всё ищет мать свою
Давно она лежит уже в могиле
А номер на табличке девять шесть
Здесь всё пропитано и болью и мученьем
И крик в тех стенах слышится едва
И души убиенных сумасшедших
Нам выход не покажут никогда