За метелицей

Наталия Смолич
За метелицей, за метелицей
Сердце стелется в унисон.
А косматая все надеется
Душу пылкую взять в полон...

То завоет вдруг диким норовом,
То взметнет снега в небеса...
Вместе с вьюгою, да по городу,
По околицам и лесам...

"Не скреби, метель, душу стылую,
Вьюговеем дом не студи,
Назову за то, тебя милою -
Ты, пожалуйста уходи....