Ты знаешь всё. Хочу я лишь свободы

Галина Ларская
Старость, некрасивость — вот, что мучит,
Тупость и невежество в придачу.
Всё мечтаешь, думаешь — что лучше:
Совершенней, радостней, удачней,
Чем твоих недель прошедших повесть.

11 декабря 2016 г.

    Я ищу свободы и покоя

             М. Лермонтов

Как Пётр апостол я Тебе скажу:
«Ты знаешь всё». Хочу я лишь свободы.

Привязанности, тяготенья, плен -
Пора пришла всё это заменить
На отчуждённость и бесстрастье. Что
Я принесу Тебе, Царь драгоценный ?

Я не могу о смерти говорить.
Ведь не люблю её. Меж тем, как факел
Погаснуть может каждое мгновенье.

19 декабря 2016 г.

мой ранний рисунок.