Деревня - Шодики

Анна Шодик
Стоит деревня Шодики,
Черемуха цветет,
Я слышу рядом шорохи,
Как Милый мой идет.

Поет гармонь трехрядная-
Веселью нет конца!
Сегодня я нарядная-
Встречаю Молодца!

Возьмемся с Милым за руки-
Завидует народ!-
Боюсь,чтобы не сглазили-
В любви не повезет.

Девчата голосистые-
Веселый здесь народ!-
Сплетут венки пушистые
И водят хоровод.

Душистый куст смородины
И снится мне во сне.
Как много сел у Родины
Цветущих по весне!

Стоит деревня Шодики
Вдоль берега реки,
Но жаль,что мы у Родины
От центра далеки!