В тундру- слова...

Александра Теглаш
В тундру- слова! Наши души распластаны,
Вдавлены рельсами в недра земли.
Хочешь веселья? Давай же отпразднуем.
Память всесильна, а дни коротки.

Ветер и мгла. Что тревожит? Незримое.
Зорко лишь сердце. Отравлена речь.
Хочешь надежды? А души распилами
Бревен летят в раскаленную печь.

Ночь. Тишина. Я не выкрикну имени.
Не разбросаю сердечную пыль...
Мы ничего от рассвета не выиграем.
В тундру- слова. Наши души- в утиль!