Дивясь сиянью нитей жемчугов...

Евгений Виноградов Юниор
Навеяно стихами
"Нить белоснежных жемчугов..."


Мне нравится, что Вы больны берёзой.
Я ж тополем был болен с детских пор.
Особенно, когда бусо'й... Когда тверёзый
Рубил дрова берёзовые. Свой
Очаг согреть чтоб, растопив камин,
И разогрев до белого коленя,
Потом припасть к Твоим, "одним Твоим"
коленям,
И думать "по-мальчишьи", только "в дым!"

Дивясь сиянью нитей жемчугов твоих
И взгляду с поволокой ласковых оленей.
И па'нты -- иль "рога" -- сшибая с них.
Уйдя в чаду полен в лень нежной тлени.
К вершинам тех предновогодних елей,
Которые на Рождество мы все так чтим.
Не съеденных пока "топографом" столетних елей,
Которыми нас "Шишкин лес"*/ здесь наградил.

-----------
*/ www;.shishkin-les-poselok.ru/
Поселок Шишкин лес является одним из
известных и ярчайших мест на Калужском шоссе.
Расположен он в 33 км от МКАД на «бетонном»
кольце ...