О чём Вы пишите, поэт?

Анатолий Белов 3
О чём Вы пишите, поэт,
Сегодня в день ненастный?
Поведаете? Не секрет?
Свой труд, окончив ратный.

Не зря наведалась с утра
К Вам Муза гостьей к чаю.
Как будто старшая сестра,
Заведомо всё зная.

Спешит перо: знакомый стиль
И впечатлений чаша,
Решив в строках поведать быль,
Что так стара, но наша.

Ваш чай остыл: в нём пара нет.
А был он так чудесен.
Но от чернил остался след,
Он, словно, звук от песен.

Закончен стих, и рифм поток
Смирил своё теченье.
Пиит притих, отпил глоток,
Впервые с наслажденьем.

     19.12.16год