Памяти Жа Жа Габор

Александр Витальевич Прохоров
(«Мужчины любят глазами, а женщины ушами»)


Госпожа
Платиновая
Блондинка,
Самая амурная
Жа Жа
Габор.
На небо, увы,
уходит теперь и  твой
Табор.
Зачем?
Зачем в свои 99,
Не дожив чуть-чуть
До Ста,
Ты  всё же
Выпала Жизни за
Борт?
Ведь всю свою жизнь
Искромётной
Танцовщицей
была ты
ЖА-Анной А-Вриль –
Без устали танцевала
Живую, быструю
Русскую –
Девки нарасхват!-
Кадриль.
С подделкой
Даты рождения
Даже в зрелые годы
Любила
Мудриль!

Звезда «Мулен Руж»,
Где
Где он теперь
Твой Девятый
Принц
Последний по счёту
Муж?
Уж замуж
Невтерпёж..?
«Я ничего не знаю о сексе, потому что
Я всегда была
Замужем».

На чьё-то ухо
Звучит, может быть,
Немного гадко.
Но ты была  настоящей
Домохозяйкой.
«Каждый раз, когда я оставляю мужчину,
По голове -Бом!-
мне остается его
Дом».

Мужья Жи Жи,
Поверь мне! –
Все до единого были
Немного Атланты.
Жи Жи никогда не сердилась
На них
Сильно настолько,
Чтобы им возвращать…
Бриллианты.
Ввек не уйти голливудской
Венгерке
С арены,
Ведь только  ты,
«Давагуша»! –
И больше никто-
По полисмена
Задорно
Шлёпала...
Автосирене!
Как нелегко
всё ж
Всю жизнь
В свете софитов
Быть на
Арене!


И шикарные платья,
С шитьём металлическим,
Носила ты
из парчи
ЛамЕ.
Не боясь их запачкать
Мороженым
Крем-брюле.
Зато электропроводность
ЛамЕ
Тебе позволяла
Легко сосчитать
Все прикосновения
Искры
Гения!

Так может,
Во сне
По секрету
Поведаешь ты мне,
Жа Жа,
Где?
Где между настоящей Жизнью и
Смертью
Проходит
Пограничная эта,
Заветная
Межа?

Ведь вопреки
Всем перипетиям
Кинокарьеры
Твоя жизнь –
Не правда ль-
Многие-многие годы
Была  эксцентрична
Весела,
Юморна?
Что скажешь нам
Напоследок,
Жа Жа?