Неизбежность зимы

Ника Лавинина
Белые деревья, белые дома.
Холодом и снегом вдруг пришла зима.
Лишь вчера листвою вспыхнувший костёр
Нынче превратился в заметённый двор.

Люди от мороза спрятались давно.
Девочка, с надеждой ты глядишь в окно.
Я тебя узнала: ты – судьба моя.
О тебе мечтали дальние края,

Странники и звёзды на дороге дней.
Тенью бледнолицей ты пройдёшь по ней.
Впереди толпится много зим и лет.
Ты толпу не любишь, не идёшь ей вслед.

Снежные сугробы, озеро во мгле –
Всё ещё успеет сбыться на земле.
Снова появилось солнце в небесах –
Отразились искры у тебя в глазах.

Больше не пугает неизбежность зим –
Ты с покоем дышишь воздухом одним.
Примешь благодарно ледяной покров,
А весной продолжишь путь среди ручьёв…

                16.11.2011