Почему я склонен к меланхолии?

Печатель
Почему я склонен к меланхолии?
Мой диагноз – ангедония!
Все дело не в фамилии,
И даже, не в власти беззакония.

У кого-то есть мозг – нет ума,
У меня есть ум – нет счастья.
Вроде здорова моя голова, 
Вроде не так мало ненастья.

И я чувствую нож в горле,
Называемым ныне – социум.
Я вижу зло – в зеркале,
Я вижу не людей – равенство сумм.

Но я вижу то, что не видят другие,
О чем все так тайно молчат.
О чем все еще *живые*-
Пытаются или просто говорят.

Знаете о чем они говорят?
Ни о чем, просто радуясь жизни,
Так спокойно в небо глядят,
В предчувствии казни…