О лете

Татиана Щеглова
Лучами золотыми отгорело лето,
Энергией своею зарядило на весь год.
В стихах бесчисленных воспето
Эмоций море, розовый восход.

А эти ароматы колдовские -
Волшебно вас разносит ветерок!
Не могут выразить слова людские,
Как близок горизонт и как далек...

Краснеют маками раздольные луга
И зеленеют пастбища долин.
Потом черемухи пьянящая пурга
Сады окутает цветением одним.

О лето чудное! Ушло ты на закате,
Незабываемый в душе оставив след.
Осенняя слезинка, может быть, накатит -
Потом серебряный зима накинет плед.

01.12.2016