Крошка-картошка - в атаке!

Александр Витальевич Прохоров
Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет. Об этом сообщается на сайте Mashable.com.
По окончании этого срока набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим.
В своем сообщении в сети  американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.
Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.

Кто-то  однажды написал в Рунете, что энтузиасты движения «Слоу Фуд» «также не любят витрины с гамбургерами, как, например, воинствующие антиглобалисты». Не считая себя «гастрореволюционером»,  я тем не менее с энтузиазмом стихом откликнулся  на, к сожалению, временное закрытие летом 2015 4 макдаков в России, включая первый в нашей стране Макдональдс.  Тот самый, который был открыт 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Ранее на этом месте находилось очень популярное и престижное кафе "Лира".

              «Где для элиты Советов
                звучала
                московская «Лира»,
               с лихих 90-х
                -   места для «gratis»  сортира.
                Для отлива из плоти
                жирной, 
                средних лет,
                столичной макаки,
               прописавшей себя,
                похоже,
                навеки
                в макдаке.
Этой,
             по мнению Наших,
                «рыгаке-блеваке».
Но сегодня
                вдруг
                наша Крошка-Картошка –
                в  атаке.
Голосуй, Брат:
                «Нет – пуду соли в бигмаке!»
«Нет –
           высокой цене
                на горе-напитки
                для  ребят и девчат
                из российской глубинки!»
Дай нам,  Русов
                Глубинка,
                взамен
                славной водки и квасу,
                наших сочных пельменей
                для Спасу,
с икрою
               красной и черной
                солнцев- блинов.
Дай
        непорочной
                молочной сметаны
                из глиняной крынки
                для странников вечных   
                с милой сердцу Ордынки. 

Может,  в мире
                кому-то
                снесет и шаблон.
Мы же в Расее
                говорим
                глобал-макдоналдсу
                -  вон!