Через край

Екатерина Николаичева
У кого-то в крови закипает
Лава.
Кто-то смотрит на мир, как на райские
Кущи.
Поглощает, как воздух, ещё один –
Зависть.
И совсем забывает о прошлом
Идущий.
Отвратителен запах гниющего
Мяса.
Но куда отвратительней гнилость
Живого.
Кто-то лепит на раны смертельные
Пластырь.
Кто-то страхом и верой в неверие
Скован.
и качает, качает весы каждый шорох. 
через край выливаются гниль и помои.
не наскоком сломают, так сдавят измором,
с наслаждением вымазав в центнере соли.

Но застынет однажды текучее
Время.
Чей-то взгляд из-за края окинет
Пределы.
И польётся на землю из трупов
Варенье.
Дно посудины новой собою
Застелет.