В надежде

Татьяна Богачева Ковешникова
У меня есть одна мечта :
Сесть на поезд, гудящий и длинный
И умчаться туда, где меня
Заждалась под луною долина.

По росистой траве, босиком,
Пробежаться зарей соловьиною,
Рек умыться парным молоком,
И в глаза заглянуть светло-синие.

И поведать любимым глазам
Все, что долго томило и мучало,
...но пора возвращаться назад,
Снова в города жизнь кипучую.

А ведь наша с тобою любовь,
Впрямь, на зал ожиданья похожа:
Вновь мой поезд пришел и ушел,
Как в ночи одинокий прохожий.

Снова я, как отставший в пути,
На пустом и пыльном перроне - Пассажир. Ночь маячит вдали
Сизочерным крылом вороньим.
Невесомый туман, как дым,
Дарит травам холодные росы,
Листья льются дождем золотым
С, горностаем подбитой, березы.
Без тебя я в тоске, как в снегу,
Долго тянутся дни ожиданья,
Но как солнце, в себе берегу,
Мимолетное счастье свиданья.
Только знаю я, не возьмут,
В плен, меня, ни снега, ни иней,
И в глазах твоих обрету -
Долгожданный тот отблеск синий.