Видишь дождь идет, капли бьют о землю

Евгения Кляйн
Видишь дождь идет,
капли бьют о землю,
а по лужам к нам плывет
грусть подобно змею.

И снова скажем осень -
угрюмые все лица.
А вода по крышам косо,
срежет нити солнца...