Государство -это я

Светлана Хмельницкая
Государство - это я.
Правительство - это голова.
Народ - это тело.
Когда хорошо работает голова,
Телу хорошо.
Когда вертикаль власти поражается остеохондрозом,
Плохо всему государству.

Примечание. Осуществление лозунга генерала Власова о том, что любя родину, можно и нужно бороться с государством, приводит к потере и государства, и родины.