Дуновение вдохновения... По М. Цветаевой

Зарина Морская
               
                В поте пишущий,в поте пашущий!
                Нам знакомо иное рвение:
                Лёгкий огнь,над кудрями пляшущий,-
                Дуновение вдохновения!
                Марина Цветаева.



Ничего не даётся нам даром!
Достаётся нам всё с трудом –
и когда пишем вирши с жаром,
и когда ходим в поле с плугОм...

"Дуновение вдохновения"…  -
оно  приходит внезапно к нам
вздохом призрачного  мгновения,
словно в сердце Божий  бальзам!

Чуть касаясь души волненьем,
будто искрой горящей свечи,
наполняет нас упоеньем
поэтической лёгкой строки…