Широки вавилонские реки

Андрей Гончарук
Широки вавилонские реки,
Крепки башни полуночных стен.
Те, кто был там, запомнят навеки
Злого города сумрачный плен.

Если б только дождаться восхода
И вернуться назад хоть на миг!..
Опусти же меня на свободу,
Тень царя, отпустившего их!

19 декабря 2016,
ночь