Лернейской гидры дух ещё силён...

Марк Акравин
К судьбоносному голосованию выборщиков президента США, которое должно состояться 19.12.2016, на фоне яростной пропагандистской компании против новоизбранного президента со стороны показавших своё полное лицемерие, нетерпимость к другому мнению и банкротство «либералов-толерастов»
http://www.bbc.com/russian/features-38356788

Лернейской гидры дух ещё силён –
Шипит многоголовье злобной стаей.
И вместо срубленной – как испокон,
Две головы мгновенно вырастают.

Не будьте глУхи – как и встарь, нужны
Для избавленья подвиги Геракла.
Сон разума* приводит к нам земных
Чудовищ, что рождаются во мраке.

Не будьте слЕпы – перед вами тот,
Кто авгиевы вычистит конюшни,
Кто, может, с Б-жьей помощью, спасёт,
Коль станет глас небес беззвучный слушать.

Коль нынче отыграете назад,
Отвергнув волю вашего народа –
То отворите миру двери в ад,
Шанс упустив для лучшего исхода.

18.12.2016

*  «Сон разума рождает чудовищ» - испанская пословица, а также фабула картины Ф.Гойи