Домовой

Ольга Лапука
В нашем доме поселилось
Чудо из чудес.
Он в открытое оконце
Потихоньку влез.
Оглянулся, повернулся,
Бородой потряс,
Бросил на пол узелок свой
И пустился в пляс.
Пляшет ,хлопает в ладоши,
Песенку поёт,
А потом залившись смехом
На пол упадёт.
Кувыркается,кряхтит,
Ну а сам вокруг глядит,
Ждёт наверно ,что к столу
Я к обеду позову.
Ну и как же не позвать,
Я ему рукой махать,
Мол садитесь угощу,
Чаю крепкого налью.
Посмотрела он сидит
И тихонько говорит:
,,не могу я сесть за стол,
Я не гость ,я домовой.
Лучше каши ты свари
И в горшочек положи,
И поставь ты в уголок,
Я тогда поесть бы смог."
Каши ,крынку молока
Я поставила туда.
Слышу чавканье идёт,
А на встречу рыжий кот.
Встал он сразу на дыбы,
Мол оставь ему еды.
Гость любезно поделился
И с котом он подружился.
Ночью кот на печке спит,
Домовой в углу сидит.
Охраняет видно дом,
Он же в доме домовой.