Ночные бдения

Николай Марута
Уходят радужные сны,
Взамен тягучие приходят,
В них недостойные сыны
Кошмаром души нам изводят.

Они, наверно, крепко спят,
И снятся им любовь и верность.
Сны не изводят - шелестят,
В душе рождая только нежность.

Как нам уйти от этих снов?
Не спим, меняя образ мысли,
Включаем музыку без слов
И ищем счастье в личной жизни.

Оно находится с трудом,
Минутное, с большой натяжкой,
Молитва наша перед сном
Не помогает - душам тяжко.

Мы засыпаем на ходу,
Но лишь к утру, устав от бденья,
С душой не будучи в ладу,
Досматривать свои виденья.

   19 декабря 2016 года.