пижама прижималась к платью

Вонтер Лак
Пижама прижималась к платью,
но вешалки мешали им
не обвисать текстильной знатью,
а ночью обниматься в дым.

Хозяйка платья схоронила
недавно мужа своего.
Пижаму с платьем разлучила,
отдав племяннику её.

Пижама куксилась и злилась,
козлиный собирая пот,
то плесневела, то пылилась,
то простывала без забот.

И часто ночью, без причины,
когда беснуется луна,
ловила свет того мужчины,
которому была нужна.

Не то что молодой, горячий
племянник вёл себя как хам,
он просто был ненастоящий
и превращал пижаму в хлам.

Судьба пижамы не сложилась.
Всему наступит смертный час...
А платье? Платье пригодилось
хозяйке ласковой не раз.