Что останется после нас

Последняя Сайен
А после останутся память и честь;
Любовь — для «посмевших» дважды.
В этом мире не вечны ни слава, ни лесть,
Только сердца горящего жажда.
Занавесит пурга расплескавшийся день,
Мрак укутает север покоем,
И последние волки последней Сайен
Смерть прославят торжественным воем.
 
Нам недолго ещё в этом мире гореть,
Но сказаний листы не увянут.
Наши странные судьбы с улыбкой глядеть
Сквозь потёртые надписи станут.
Наших песен забытых тревожный напев
В шуме ветра несложно услышать —
В час вечерний ладони костром отогрев,
Ты сумей лишь прислушаться… Тише…