А мы её не ждали

Владимир Акулинин
Замела метель все дороги,
Не проехать, не пройти.
Снег забился во все щели
И не спрятаться от пурги.
Все сидят по домам, квартирам,
Птицы спрятались кто куда.
У властей удивлённые лица,
Мы не знали что зима пришла.
А метель всё метёт с большей силой,
Будто хочет всё занести.
Отыграться она решила
За опоздание своё.
И мороз к ночи крепчает,
Слава Богу снег сухой.
На провода не налипает,
Не ломает сухостой.
Снегу тьма, не кто не чистит,
Вроде так и должно быть.
До властей видать не доходит,
Что за всё отвечает оно.
Не доходит, потому что безвластье,
Круговая порука кругом.
И плевать им на все ненастья,
Они варятся в кругу своём.
    ****************
       *********
           *
  Акулинин В.И.  19.12.2016г.