Зимняя пора

Лидия Серова
Скалится сугробами зимняя пора.
Реки твердолобые, стылая земля.
Снег блестит на солнышке, бриллиантов - тьма!
Тканями для Золушки выстлана зима.

Крыши засосулены пиками из льда,
А из окон кудрями пар идёт с утра.
Звёзды ночью синие, жёлтая луна,
Все деревья в инее - зимушка пришла!

Ёлочки зелёные с беленькой каймой
В зимушку влюблённые и в её покой,
Кружевами радуют - празднично пышны,
Шишки с веток падают среди тишины...

Добрыми покровами запаслись поля.
К урожаю новому приготовился
Весь народ со знанием правильных примет,
Но судьбы заданиям пересчёта нет!