Об одноногом человеке

Борис Поздняков
               
                (подражание Эдуарду Асадову)
                Пародия

Сидел на лавке человек,
Он был с одной ногой.
Безжалостно луч солнца пек
Головушку его.
(У автора течёт слеза –
Такие вот дела!)
…То было год тому назад,
Когда сирень цвела…
В одном районе парень жил,
Жил как заведено.
Он с Левою Ногой дружил:
И мыл, и холил, но…
Но без любви слились они!
Симпатий – тоже нет.
Она рвалася из штанин,
Чтобы познать весь свет!
А он, хоть клёвый был мужик,
И лучше не найти,
Но под трамвай попал – и вжик!
Их разошлись пути.
Подобных драм не знаю я.
Что было – всё не в счёт!
В какие дальние края
Её судьба влечёт?
Куда шагает и поет –
На самый край земли?
А он – ну что он без неё?
Безногий инвалид!
Не знает дальних он дорог –
Оставить как жильё?
Ни встать, ни выйти за порог –
Лишь только с костылём!
Сжигает парня грусть-тоска,
Жалка его судьба!
Обиды чёрная река
Запеклась на губах.
…Сидел на лавке человек,
Он был с одной ногой.
И падал прошлогодний снег
В пустой стакан его…