По деревне мужик прошагал

Кокко
По деревне мужик прошагал,
В телогрейке, пьяный, немытый.
И в руке из авоськи торчал, огурец
И бутыль недопитый.
Он идет по грязи в сапогах,
И дорога, по ней не проехать,
На всю улицу брань на губах,
Вот - «подарок домашним, утеха».
На Руси вот таких мужиков,
Можно встретить у каждой деревни,
И прошло уж немало веков,
Где ты трезвый мужик, ау, где ты?