***

Амили Борэ
слышишь ли ты, как звучит отгоревший вечер,
чей закат, разорвавшись снарядом, упал в океан?
и способность молчать - это тоже есть свойство речи,
уваженье к секунде, распавшейся атомом ран.

я отринула всё, кроме природы молчания,
в коем хриплость дверей постепенно сводилась к нулю,
и беззвучность всего обретает стихийность отчаянья,
тишина есть способность приблизиться к самому дну.