Культура сексуальности и согласия

Двадцать Фунтов
Всякий раз, когда мне приходится говорить «нет» больше одного раза, я считаю это актом насилия.  И дело тут не в моей изнеженной натуре. Каждый день, женщины (как, впрочем, и мужчины), прилагают огромные усилия, подавляя натиск всестороннего давления. И особенно, давления сексуального. Проблема в том, что выглядит это настолько обыденно, что данная тема поднимается лишь на крайних стадиях её проявления. Нынешняя культура требует от женщин быть не только привлекательными, она внушает, что мы обязаны быть ещё и сексуальными. Обложки глянцевых журналов пестрят броскими заголовками на тему секса, а рекламу без полуголых девиц можно наблюдать всё реже. На желаниях мужчин и на комплексах женщин зарабатываются миллиарды. Безусловно, схема данной манипуляции беспроигрышна и заслуживает восхищения. Если мы заглянем в историю и проследим эволюцию сексуальности, мы поймем, что то, что мы зовём сексуальностью, изначально заложено в нас от природы. Но мы решили обуздать сей природный дар, создавая для него искусственную среду и жёсткие рамки. Мы решили сами диктовать условия, придумав множество стимуляторов и заменителей. И теперь всё, что у нас осталось – это уродливое восприятие, навязанное индустрией потребления и развлечений. Именно поэтому, когда мы тратим собственную энергию за погоней навязанной лже-сексуальности, мы не получаем удовольствие и чувствуем только усталость. Из этого появляется не вымещенное сексуальное давление, которое нас преследует. Почти на каждой ступени социального взаимодействия женщина воспринимается, в первую очередь, как сексуальный объект. Именно поэтому мы, в отличие от мужчин, понимаем даже малейшие намеки. С каждым днём мы становимся все более чувствительны и незащищены. И это проблема не только женщин, но и мужчин. Нынешняя культура секса рассчитана на то, что признак активной половой жизни является одним из важнейших критериев успешности. И это ненормально. Каждый раз, когда женщина занимается сексом с мужчиной, потому что: «мы уже длительное время встречаемся, и если это не случится, он меня бросит» или «я обязана доставлять своему мужчине удовольствие» – это насилие. Каждый раз, когда мужчине приходится спать с женщиной, которая его уже давно не возбуждает, но между ними существуют обязательства – это насилие. Каждый раз, когда вы уговариваете на секс, а не предлагаете его – это насилие. Культура согласия – это просто. И если мы не можем отказаться от общепринятого облика сексуальности, мы можем лишить его агрессии и навязчивости.