Рассказывайте детям, о войне!

Геннадий Пилипчук
Рассказывайте детям о войне,
Без фальши, и лукавого цинизма.
О том, как край родной пылал в огне,
под сапогом жестокого фашизма.
Как подло враг напал на СССР,
страну, из братских и родных республик.
С одной лишь целью, всех нацистских мер - 
кого-то в рабство, а кого-то в угли.

Рассказывайте детям о войне,
о тех героях, мужества и славы.
Кто родину, пылавшую в огне,
закрыл собой, от страшно-адской лавы.
О том, как гибли воины в бою,
с врагом сражаясь, за родимый край.
За мирные поля, детей, семью,
за отчий дом, ушедшие в свой рай.

Рассказывайте детям о войне,
какие всем, она, приносит беды.
О страшных жертвах и большой цене,
что заплатил народ наш за Победу.
Ведь для детей, то знание дано,
чтоб не было позорного суждения.
Что все герои, это лишь кино,
И о фашизме, есть другое мнение.

Нам этот ужас, забывать нельзя,
чтоб он не повторился в нашем доме.
Ведь снова к тем, приходит вновь война,
кто говорит, что с нею не знакомы.
Поймите это, взрослые, навек -
"Чтоб память навсегда была в цене,
И в мире жил, свободным, человек -
рассказывайте детям о войне!"