Белое поле, зелёная ель...

Бычков Виктор
*****
Белое поле, зелёная ель.
Белый зайчишка замер под ней.
По белому полю бродит лисица.
На белом снегу вдруг следов вереница.

Белое поле, зелёная ель,
Следов вереница тянется к ней.
По белому полю крадётся лисица.
Влечёт её к ели следов вереница.

Белое поле, зелёная ель.
И белая вдруг закружила метель.
Она замела тех следов вереницу.
Следы на снегу потеряла лисица.

Белое поле, зелёная ель.
Спит безмятежно зайчишка под ней.
Ночь и метель над его колыбелью
Сон охраняют зайчишки под елью.