Уйди вчера...

Елена Збаражская
Уйди вчера, чтоб мне сегодня
Не вспоминать твои слова
От кома в горле задыхаться,
Как в преисподней от огня.
Мне мало города, где ты
С мечтой обходишь парапеты,
А мира много без тебя,
Где в ряд не пляшут все планеты…

Вчера забудь все поцелуи -
Разогревались, как в костре,
Слепые слёзы не просились,
Как на морозе - в январе.
Мне мало комнат, где следы
Любви оставил ты случайно,
Так много пепла – все мосты
Горят ещё не обручально…

Вчера пойми, что не хочу
Болеть тобой неизлечимо,
Что лучше сдаться палачу,
Чьё мастерство неповторимо.
Мне мало шёпота сегодня
В наделах голой темноты,
Уйди вчера, чтобы я завтра
Не знала чистой пустоты…