Невыносимое бремя

Тестоф
Человек - это незаконченная форма бытия,
Сгусток материи, обретший потенциал,
Возможность роста из клеточного зерна,
Через  косный физический мир - в Астрал.

Человеку не чуждо желание полежать,
Посмотреть телевизор, попить пивка,
Позлиться по мелочи, по-переживать,
Посудачить с друзьями, повздорив слегка

О политике - что же ещё важней?
Все эти ПО, засоряя время
Человеку отпущенных богом дней -
Есть лишь Выносимое Бремя.

Но есть Бремя, которое не перенести,
Которое выжигает посевы,
С которым сосуществовать нельзя
Душе, оставаясь целой.

Это - бремя ненависти и  тоски,
Когда сводит по-волчьи скулы.
Бремя тянущееся до гробовой доски
От доски Проскрипций тирана Суллы...