Два рыбака

Стареющий Лирик
Два рыбака, два чудака,
Как два заправских игрока,
Вели серьезный диалог,
Рыбалке, подводя итог.

Они, азартно обсуждая,
И каждый раз перебивая,
Все говорили про уловы,
Перечисляя их основы.

Приманки, снасти, камуфляж,
Они уже впадают в раж.
Того гляди дойдет до драки,
Оскал, вражда, ну как собаки.

Им, вроде, нечего делить,
Но, начиная говорить,
Они друг другу не дают,
Проговорить пяти минут.

Перебивают, и смеясь,
В сарказме, глупом, веселясь,
Друг друга, обозвав лжецами,
Они играют кулаками.

«Не может, же, такого быть».
«Вам, как не стыдно говорить?»
«Такие цифры не про вас».
«Ну, не реален ваш рассказ».

Так, обсуждая свой улов,
Любой рыбак пойти готов,
На примитивнейшей обман,
Нагнав, классический туман.

А если у жены спросить,
Она не станет голосить,
А скачет честно: «Муж вчера,
Пришел с рыбалки без ведра».

Не верьте в честных рыбаков,
Да, что там, я и сам таков…
2016г.