Зимний шалунишка

Леонардович
Ах, зимний шалунишка – забрался в рукавички.
Морозными снежинками – цапнул всех за нос.
Узором белоснежным – уселся на реснички. 
И снежною бородкою – мигом я оброс.      

Искрящим снежным платьем – оденет всех красавиц.
Дизайнер новоявленный – зимний шьёт наряд.
Морозной косметичкой – румянцем вас раскрасит. 
И словно в платьях свадебных – женщин дружный ряд.
 
Как опытный художник – достанет снежны кисти.
И дивными узорами – окна в кружевах. 
Задул морозным ветром – убрал с деревьев листья.
И белою снежинкою – тает на губах.
 

Стихотворный размер:
Нечетные строки – Ямб с паузной цезурой
Четные строки – Ямбово–хорейный логаэд с дактилическим наращением перед паузной цезурой

Фото из Yandex.ru