Я ПИШУ

Стареющий Лирик
Я легко пишу, как для себя,
Иногда, мысли нужно ровнять.
Ненавидя, порой, иль любя,
Душу можно, хоть словом унять.

И никто не расскажет, зачем
Я сижу и рифмую слова.
Может, это послание всем,
Кого жизнь довела до угла.

Мне не важно, поймут или нет,
Мне важней, чтобы понял я сам.
Я открыл в себе тайный секрет,
И теперь, отдаю его Вам.

Невозможно делить, чего нет,
Как нельзя изменить пустоту.
Я пишу, в этом весь мой секрет,
Это штрих, подводящий черту.

Как же здорово, все-таки жить,
Много лучше, чем тем, кто ушел.
Есть возможность итоги сложить,
Поделиться всем, если нашел.

Безразличная штука судьба,
Разделяет, зачем-то, людей.
Многих, медленно, съела борьба,
А иных, превратила в зверей.

Беспристрастна, лишь Совесть, в тебе,
Если, только в тебе она есть.
Обращайся, почаще, к себе,
И тогда, сохранишь в себе Честь.
2016г.