тебе читающему я пишу,

Анастасия Берёз
тебе читающему я пишу,
но все выходит криво,
как музыке мешает шум,
коню мешает грива.

тебе скучающему от тоски
я средство посылаю,
я взяв стихов своих куски
в один тебе сшиваю.

и вот выходит все одно-
как мрачный лес в иголках,
как рыба падает на дно,
сердец летят осколки,

как волк скучает и луне
поёт свои печали,
как две души на склоне лет
друг друга повстречали.

как рабство кончилась двоих
 из тысячей несчастных
и как потом брели они
к земному не причастны.

тебе, я одному из них
читающему это
свой посвящаю этот стих
заветный.

тебе скучающему  моему,
я честно  говорю
не доверяй же ты уму,
А сердцу своему!

ум ненадежен а душа
мудрее в сотни раз
так пусть тебя ведет она
во тьме сейчас.