У ОКНА

Стареющий Лирик
Я присел на подоконник,
У раскрытого окна.
Как отвергнутый поклонник,
Просижу всю ночь без сна.

Что-то там, внутри тревожит,
Мой, давно уставший ум.
Может, это совесть гложет,
Или плод бесцельных дум.

Наплывут воспоминанья,
Из глубин моей души.
Растревожат подсознанье,
Мирно спящее в тиши.

И, невольно улыбнувшись,
Засмотрюсь, на синю даль.
А потом, от грез очнувшись,
Я смахну с себя печаль.

И внезапно, во весь голос,
Рассмеюсь, тоску гоня.
Настроение вернулось,
Импульс жизни, влив в меня.

Для меня Смех – символ Жизни,
Он дарует силы мне.
Я, когда дойду до тризны,
Улыбнусь и на одре.
2016г.