Отношения и диалоги

Тексты Для Чтения
Отношения людей – это качественные диалоги.
И только.

Часто можно встретить забавные строчки: люди пишут, что, оказывается, можно быть в отношениях без диалогов.
Наверное, можно. Собачки, к примеру, прекрасно вступают в сношения: их скрещивают для бизнеса – продажи породистых щенков, или дворняжки просто так это делают.
Как и люди это часто делают – от скуки.
Молчаливые случки между собой люди тоже называют отношениями.
Хоть на пару минут, но это уже “интимные отношения”. Нужно же свои инстинктивные соития как можно более пафосно назвать! Вот и получается у них, что любой эмоциональный или физический контакт – это уже отношения.

Качественный продолжительный диалог, направленный дискурс – длиною в жизнь - это единственное, что определяет значение слова “Отношения”.
Отношения подобны огромному ветвистому сильному дереву с мощными корнями, то есть это глубокие темы, одинаково важные для собеседников, формулируемые ими точными фразами, максимально компетентно и всесторонне аргументировано.
Всё остальное – это просто кратковременные, случайные, неизбежные или запланированные контакты.