Пусть фортуна улыбнётся

Алексей Лебедев Единственный
Мне кажется пора менять подход
И к жизни, и к её отображению.
Уже стучится в двери Новый год,
Который подведёт черту явлению
Известному в народе, как “Плевать
Нам всем на всё с высоких колоколен”.
Нас жизнь заставит что-то выбирать.
Доказывать придётся что пригоден
Наш “богоносный” и “святой в веках”
На что-то, кроме кражи и разбоя.
А если нет, то ждёт Россию крах,
Не выдержим мы времени прибоя.
Нас смоет, словно замок из песка,
Волной регресса и утянет в бездну
Безумия кровавого. Тоска
И безнадёга даже самых трезвых
Заставят скинуть разума покров.
Придётся что-то делать. Да, придётся.
Достаточно пустых красивых слов...
За дело! Пусть Фортуна улыбнётся.
19.12.2016